СЛУЖЕНИЯ НАШЕЙ ЦЕРКВИ

Миссионерское служение 

Наша церковь состоит в основном из людей, которые имигрировали из разных стран, поэтому мы понимаем важность проповеди Евангелия по всему миру.

На данный момент наш миссионерский отдел активно занят распространением Благой вести в странах СНГ, России и Мексике. Члены церкви активно участвуют в краткосрочной мисии и различных благотворительных проектах. Так например, служение "Царство добра" проводит детские площадки в странах СНГ, а мисиионерские группы возят в Мексику еду, вещи и продукты первой необходимости и поддерживают материально поместные церкви, а также различные социальные организации, которые находятся в большой нужде. Наша церковь также поддерживает материально миссионеров-служителей в России и Украине, которые находятся там на постоянном месте проживания.

Церковь "Благовестие" открыта к новым проектам и возможностям распространять Евангелие в разных странах мира. Если у вас есть желаение присоединиться к нашему служению, вы можете связаться с нами и узнать о предстоящих поездках и проектах по телефону 206-349-0585.

Молитвенное служение 

Мы верим, что в молитве мы признаем нашу зависимость от Бога и что молитва следует примеру ранней Церкви. Мы также верим, что молитва расширяет видение, открывает закрытые двери, дарует победу над сатаной, дает мудрости, влияет на мир, приносит плоды, угодна Господу, прославляет Его Имя и приносит полноту радости в Нем. Вы всегда можете присоединиться к нам в молитве и поддерживать наше служение, вспоминая о нас в своих молитвах.

Молитва за семьи
Каждую неделю вся церковь молится за две семьи из наших членов церкви. Люди имеют возможность также подойти к этим семьям на собрании или позвонить им в течение недели, чтобы узнать о их нуждах и переживаниях.

Молитва за церковь
Каждый месяц вся церковь молится за какое то церковное служение, например молодежное, миссионерское, музыкальное и так далее.

Пост и молитва
Раз в месяц, перед вечерей, вся церковь находится в посте и молитве.

Молитвенные группы
Раз в месяц, в субботу утром, братья и сестры собираются вместе, чтобы молиться за нужды церкви и нужды друг друга (сестры отдельно, братья отдельно).

Молитвенные нужды
Вся церковь также молится за различные нужды, которые поступают из разных мест и по разным причинам. Примеры таких нужд: подготовка к крещению, вступление в брак, миссионеры в разных странах, мир в странах где конфликт и война.

Молодежное служение 

Мы все были детьми, но со временем повзрослели. Время юности и молодости – это время выбора. В возрасте 15 – 20 лет, большинство людей выбирают по какому жизненному пути они пойдут. Мы верим, что Христос приготовил для Своих детей самый лучший путь и Он всем сердцем желает, чтобы мы еще в молодости выбрали этот путь смирения и верности Ему. Это не всегда легкий путь, но он всегда наполнен радостью и Божьими благословениями. Как найти этот путь? Как следовать по нему за Христом? И что будет если, я не последую за Христом? Эти и многие другие вопросы, мы в молодости очень часто задаем, желая найти свое предназначение, цель и смысл жизни.

Мы находим в Писании два очень важных повеления Христа, которые Он оставил Своим последователям. Оба повеления записаны в Евангелии от Матфея.

"…возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (22:37-40).

"…идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам…" (28:19-20)

Согласно этим отрывкам, Иисус повелевает нам любить Бога всем сердцем, искать погибающих людей и рассказывать им о спасении через веру с любовью, учить и наставлять других верующих в истине Писания. Именно поэтому, девизом нашей молодежи стало выражение "Будь по-настоящему молод!". А что значит быть по-настоящему молодым? Это жить как тебе вздумается? Прожигать свою молодость за компьютерными играми и другими бесполезными занятиями? Или заработать кучу денег? Мы верим, что быть по-настоящему молодым – это значит:

Менять свой характер в образ Христа,
Общаться с другими верующими,
Любить церковь и трудиться в ней,
Освящаться через Писание, познавая Божью милость и любовь к нам,
Делиться своей верой с окружающими нас людьми.

Будьте по-настоящему МОЛОДы!!! Если у вас появились вопросы, вы всегда можете связаться с нами по телефону (509) 793-5131. Мы всегда рады новым знакомствам и общению.

Детское служение 

Детское служение – это неотъемлемая часть жизни поместной церкви. Оно многогранно и включает в себя Воскресную школу, школу Русского языка, детский хор, летний лагерь. Наряду с этим мы развиваем кружки, помогающие всестороннему развитию детей. Главной целью является оказание необходимой помощи родителям в процессе духовного воспитания их детей, потому что мы знаем, что детские сердца это самая плодородная почва и всё что мы заложим в детские сердца принесёт плод в жизнь вечную. Все эти служения двигаются и развиваются только благодаря совместной работе семьи, преподавателей и служителей церкви.

Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил. Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, – возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его (Пс.77:3-7).

Конференции и лагеря 

Конференции и различные лагеря помогают нашей церкви во многих направлениях. Во-первых, это замечательное близкое общение членов церкви на природе, вдали от суеты и цивилизации. Мы становимся ближе к друг другу через совместный досуг и глубокое изучение Слова Божия. Во-вторых, подобные мероприятия – это хорошая возможность приглашать неверующих друзей, чтобы познакомить их с церковью и вовлечь их в общение с верующими. В-третьих, у нас есть возможность размышлять над какой-то духовной истиной, о которой мы рассуждаем на протяжении нескольких дней в течение лагеря.

Каждый год наша церковь проводит следующие конференции и лагеря:
Мужская конференция
Женская конференция
Детский лагерь
Молодежный лагерь
Семейный лагерь
Лидерская конференция

Мы также проводим подобные мероприятия совместно с другими церквями и готовы поделится опытом, материалами и благословениями. Пожалуйста, обращайтесь со всеми вопросами по телефону 253-334-9661.


Служение малых групп 

Все больше поднимается в церквах нашего братства вопрос о малых группах. По моим наблюдениям, это выглядит как что-то новое и даже неприемлемое в наших церквях. Но в сущности\’ малые группы не являются новшеством ни в нашем братстве, ни в историческом обзоре церквей в разных странах, а также их существование подтверждает Писание. Очень ярко существование малых групп можно проследить в жизни Иисуса Христа и впоследствии, как устройство новозаветной церкви.

Как известно, у Христа было семьдесят учеников

После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, (Лук.10:1)

Двенадцать

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. (Матф.10:1)

И даже трое

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, (Матф.17:1)

В первой церкви, очевидно верующие собирались по домам.

46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян.2:45-47)

Много лет наблюдая за жизнью верующих людей и их духовным ростом, я лично глубоко убежден, что без малых групп мы не сможем помочь людям иметь глубокие отношения с Богом, результатом которых будет свое личное освящение, посвященная жизнь другим верующим, а также спасение неверующих людей.

Довольно часто, посещая общественные церковные мероприятия, такие как: собрания, оркестры, хоры и активно участвуя в них, люди живут своей жизнью. Некому бывает позаботиться о них, чтобы дать совет и различную поддержку. Подчас некоторые, участвуя в церковной жизни, свою личную проводят в грехе.

В физическом мире все понимают это как реальность – рожденный ребенок сам не выживет. И несмотря на то, что рядом с ним будет много пищи, ему нужна помощь. Сначала бутылочка, потом из ложечки, потом пищу потверже, затем учим его самого держать ложечку, а потом он и сам уже будет учить своих детей это делать.

Я верю, что духовные процессы точно такие-же.

Духовное попечение о душах людей и их взращивание, чтобы впоследствии они сами могли наставлять других – вот чем должны послужить малые группы.

Хочу приложить много усилий, чтобы жизнь нашей поместной церкви реорганизовать для малых групп. Знаю, что это нелегко сделать исходя из расписания всех существующих служений, также необходимо готовить руководителей и еще одно, убедить самих членов церкви, что это для их же блага. Надеюсь, Господь поможет.

Удивительный текст Писания, который открывает нам сущность малых групп, как впрочем и задачи Церкви.
Изучение Писания (42) – учение Апостолов
Духовный рост (43) – страх на всякой душе
Забота друг о друге (45) – нужды каждого
Прославление Бога (47) – молитвы и хвала Богу
Спасение неверующих (47) – прилагаются к Церкви
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян.2:45-47)