Наша История

Наша история

Как широкая полноводная река берет свое начало от едва заметного прозрачного родника, так и Русская Баптистская Церковь начиналась с приезда в Сиэтл небольшой группы братьев и сестер из Брянска и Брянской области. Братья Михаил Лисицын и Николай Козлов и их семьи, приехавшие в Сиэтл несколькими годами раньше, заранее предусмотрительно вышли из состава церкви, членами которой они являлись. Они решили, что это лучшее время для создания новой церкви, в которую вольются приезжающие на постоянное место жительства их родственники и друзья. Господь послал ответ на искренние молитвы братьев, и их намерения исполнились. 22 ноября 1998 года в доме Михаила Лисицына проходило первое богослужение, на котором присутствовало около 50 человек.

Становление церкви было нелегким. В это время пресвитером церкви был избран брат И.Н. Лисицын. Первым девяти семьям, вошедшим в состав церкви, приходилось преодолевать трудности, претерпевать неудобства, так как последующие богослужения проводились в частных домах и офисах. Шло время. К церкви присоединялись новые члены церкви, приехавшие на жительство не только из Брянска, но и из других регионов России и стран СНГ. Вскоре на пресвитерское служение был избран брат Петр Иванович Кравчук. В августе 2005 года, преодолев некоторые трудности и проделав огромную работу по оформлению необходимых документов, церковь приобрела в собственность церковное здание. В 2011 году на пресвитерское служение был избран брат Игорь Владимирович Требушной.

В ноябре 2018 года Русской Баптистской Церкви исполнилось 20 лет! Кто может сказать много ли это, мало ли? У каждого свое собственное ощущение и представление о времени, потому что для одних – это долгие двадцать лет труда, духовного роста, исканий, переживаний, волнений, годы становления и утверждения. Для других – это годы покоя и радости, умиротворения и душевной теплоты в кругу родных, друзей, церкви. Что же ожидает нас всех впереди? Будем уповать на милость Божию.

В 2015 году церковь изменило название на “Благовестие” для того, чтобы ярче отображать направление, которая взяла наша церковь. Наше желание проповедовать Евангелие по всей земле, куда пошлет нас Господь.